缅怀革命烈士,继承革命精神

作者:绥化学院电气工程学院 时间:2018-04-04 点击数:

为回顾历史,缅怀先烈,提醒我院同学勿忘国耻,在和平时期仍应弘扬继承老一辈革命家和先烈们舍己为国的精神。电气工程学院“缅怀革命烈士,继承革命精神”清明祭扫活动于4月3日早7点在绥化人民广场举行。电气工程学院党总支书记吕旭刚,2015级辅导员密靖远,所有在校学生党员参加本次活动。

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心,英烈们的英雄事迹久久回荡在我们心间,时刻告诫我们,要肩负起一个新时代大学生的责任,学习英烈们艰苦奋斗,顽强不屈的奋斗精神。同学们怀着无比敬仰的心情,迎着朝阳,手捧鲜花徒步走向烈士纪念碑。仰头望去,红色得碑文显得格外肃穆庄严。众成员举右拳于耳际,在吕书记的带领下重温入党宣誓词,字字铿锵有力,振奋人心,彰显了成员们为共产主义奋斗终生的决心。宣誓过后,在党员们的带领下,众成员有序上前敬献鲜花,环顾四周,晨风清肃凛然,翠柏林立挺拔,回想过去峥嵘岁月,心中满怀对先烈的崇敬与爱戴。

通过此次活动使同学们更加了解我党的历史,指导思想和宗旨。增强同学们立志成才,报效祖国的信念与决心,同时使同学们融入到集体中,培养互相协作的能力,共同进步,号召同学学习革命烈士顽强拼搏、坚贞不屈的精神,从而锻炼自己,提高自己。学习烈士们为国家和民族无私奉献的精神,不忘国耻,珍惜和平,刻苦学习,砥砺前行,为实现中国梦做出自己的贡献。