我院举办2018年春季专场招聘会

作者:绥化学院电气工程学院 时间:2018-04-16 点击数:

为促进毕业生就业工作完成, 给广大同学提供更多的就业选择, 2018年4月14日早8点,我院与食品与制药工程学院联合举办的春季专场招聘会在图书馆二楼召开。党委委员、副校长孙庆平,招生就业处副处长崔茁亲临现场了解招录情况。

会场人山人海,摩肩接踵,同学们积极与企业负责人沟通交流,详细了解用人单位的具体情况。通过他们的对话,我们了解到:工资待遇,社会保障是大家首要关心的问题;应用技术型、实际操作型的工作更符合我院系毕业生的特长;工作时间长度,工作劳累程度,会在一定程度上影响大家的选择。

同学们表示,将以此次招聘会为契机,认清形势,确定目标,实现精准就业。如今,就业难已成了不争的事实,此次招聘会大多数招聘方在用人方面的要求十分严格。面对与日俱增的就业压力,不少同学并没有做好十分充分的准备,此次招聘会可以让同学们了解当前企业用人要求,完善自己的不足。

与会结束后,多家企业负责人为进一步促进同学对各自企业的了解,在主楼对应教室开展了宣讲会,围绕着各自企业发展规划、用人标准等开展讲解。

主楼B419是浙江亚龙教育装备公司举行的宣讲会,主讲人讲到该企业适合个人学习发展和团队研发项目;强调我院的专业与该企业需求对应,符合该企业的求职要求,更适合我院系毕业生充分发挥专业优势。北京链家房地产经纪有限公司在B415举行宣讲会,让同学详细了解到了该公司的规模以及工作待遇。作为一家房地产公司,虽然与我们所学专业技能,不是十分吻合,但因为他的自由性,自身的发展前景宽广,我院许多毕业生希望挑战不一样的自己,表示可以尝试锻炼一下。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远。万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神和积极的态度对待今后的学习和生活,不断提高自己各方面的综合素质,为未来就业打下夯实基础。