终于等到你,二零二零“萌新”们——电气工程学院喜迎2020级本科新同学

作者: 时间:2020-10-02 点击数:

10月2日,我院2020级本科生报到,正式拉开了我院迎新序幕。

迎新现场,我院党总支书记于长兴,党总支副书记刘丽娟以及各年级辅导员统筹全局,指导志愿者开展工作,并同各年级学生志愿者们一起欢迎“萌新”们的到来。

“萌新”们陆续抵达绥大,按照防疫要求,学校设置了学生专用通道,学校安保人员引导学生依次出示健康绿码并保持间距入校,对每一位新生同学进行测温,全力保证师生健康安全。

受疫情影响,今年新生家长无法进入校园陪同新生同学一起办理入学手续。为配合疫情防控工作以及让新生感受到来自学校及院系的温情关怀,我院志愿者们一对一帮助新生同学了解报到步骤以及介绍校园风景。

新生同学进入校园后,首先我院志愿者将其行李进行贴条保存,最后统一送到学生所居住的寝室。由于今天天气较为寒冷,我院为各位新生以及志愿者们提供温暖的热水。

在体育馆内,我院设立迎新报名处,办理新生入学基本手续:学生报到、助学贷款、分配寝室等。

手续完成后,学生志愿者们第一时间向新生发放包含口罩、手套等防护用品的健康包,之后带领新生前往核酸检测点进行核酸检测,随即前往体育馆二楼进行隔离。为保证迎新过程防护安全,在隔离期间安排新生同学间隔就坐。

我院党总支副书记刘丽娟结合已有的迎新经验,根据实际情况重新规化了新生报到路线,减少了新生报到路程,省时省力。同时,她也叮嘱在场的志愿者要注意好休息,保存体力,全力确保接下来的迎新工作不出差错。明天是新生报道的高峰,要把我们电气工程学院最好的精神面貌展现给新生。

感谢你

跨越山海

相聚绥大

期望你