展爱国情,抒报国志 ——我院学生参加学校升旗仪式

作者: 时间:2020-10-01 点击数:

为进一步加强爱国主义教育,培养和践行社会主义核心价值观,引导学生坚定信念、自立成才,报效祖国,电气工程学院党总支副书记刘丽娟,辅导员密靖远、姜浩军、沈士凯带领我院130名学生代表参加绥化学院举办的升旗仪式,共同为祖国庆生。

10月1日清晨,伴随着深秋的寒意,刘丽娟副书记一行人来到联通广场指定位置等候升旗,我院学子排成方阵静静等候。上午7时整,踏着铿锵有力的步伐,国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗走到国旗杆下,伴随着激昂的国歌,五星红红旗迎着朝阳冉冉升起,电气工程学院学子全体肃立,行注目礼,手中的小红旗迎风招展,为祖国欢呼。

随后,学生代表朗诵诗歌、向祖国宣誓、在国旗下演讲等议程相继展开,学校党委副书记李淑慧发表讲话,告诫全体师生要胸怀拳拳赤子心,激扬青云报国志砥砺奋进续写新篇章。

电气工程学院学子、国旗护卫队成员周宇航参加完升旗仪式后,心情久久不能平复。他说:“望着那迎风飘扬的国旗,我的内心很激动,这面鲜艳的五星红旗是先辈们抛头颅洒热血换来的,我们要永远铭记!同时,也为如今强大的祖国而感到自豪与骄傲,身为新时代大学生,我要扎实学好理论知识,培养动手实践能力,努力提升自身本领,为祖国的建设添砖加瓦,并祝祖国生日快乐!”(记者 杨芝豪)