关爱萌新,寝室先行

作者: 时间:2020-10-02 点击数:

新生报到在即,为了给萌新创造一个干净整洁、舒适温馨的寝室环境,10月2日,2020级学生辅导员姜浩军带领我院学生会舍务部成员来到第九学生公寓(男寝)和第六学生公寓(女寝),检查新生寝室的打扫情况,并对部分宿舍进行二次整理。

来到新生寝室,姜浩军老师首先检查了寝室的卫生情况,储物柜、窗台、床架是否擦拭干净,门后、墙角是否打扫干净,对打扫不到位的地方他拿起扫帚、抹布和舍务部成员一起重新打扫,扫地、拖地,擦拭,一个不落。针对床架是否稳固,床上绿垫子是否潮湿,这些他都一一亲自检查,以确保新生安全、舒适入住。部分寝室储物柜、桌椅摆放不到位,他组织学生重新调整位置以便于新生入住。随后他又挨个检查了各寝室的照明情况,确保每个寝室都能正常照明。

姜老师表示,对于2020级新生来说,第一次远离家乡步入了大学,寝室就像是他们的小家,帮助他们打扫好小家,让他们拥有一个干净温馨的居住环境是自己作为辅导员的义务和责任, 也希望他们能够共同维护好这个小家,度过美好的四年时光。(记者 杨芝豪)