“知识争先,电气风范”——电气工程学院开展知识竞赛活动

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

【社团活动】“知识争先,电气风范”——电气工程学院开展知识竞赛活动

2018年12月2日星期日晚18:00在教学主楼B426电气工程学院记者站举办知识竞答活动,主席团成员出席并观看了整场活动。本次活动吸引了电气工程学院18级学子的报名和参与场面非常热闹。

此次竞赛通过比较选手累计回答题目的多少,答题正确数多的进入下一轮比赛。竞赛内容涵盖地理、天文、历史以及电气工程专业知识等等。题目灵活,重点突出,面广意深。精心策划的题目内容涉及了较为广泛的基础知识和课外阅读知识,对培养同学们全面发展具有积极地引导作用。选手们准备充分、精神饱满,竞赛过程拼抢激烈、高潮迭起、扣人心弦。观众答题知识互动、欢声笑语、精彩纷呈。竞赛的选手们目光专注神情认真,都在为胜利而努力;各位选手激情、高昂、完全投入;

参赛规则:参赛选手以班级分为七组,每组三人,并抽签进行两两对决,其中有一组为幸运组直接进行下一轮比赛;获胜的三组与幸运组开始第二轮比赛,并根据本次答题的多少决定本次知识竞赛活动的名次。我们分别设立了一、二、三等奖,以奖励比赛成绩优异的小组,并鼓励广大学子努力学习,多掌握课内外的知识。本次活动一等奖的获得者是汽车服务工程一班,二等奖获得者电气工程及其自动化二班,三等奖获得者自动化二班。

通过本次知识竞赛,同学们不仅增长了自己的知识,更发扬了电气工程学院的团结、向上、拼搏精神。本次活动丰富了同学们的课余文化生活,不仅让同学们在轻松的氛围中掌握了基础知识,也为广大参赛同学提供了展示自我的平台。电气工程学院记者站将继续为开创和丰富同学们第二课堂而努力,为广大学子举办更多紧扣时代发展并贴近学生生活的活动。