〖五个关爱〗“关爱自然,人人有责”——电气工程学院开展志愿者活动

作者: 时间:2018-11-04 点击数:

热爱自然,体会人生。当代人最喜欢的莫过于自然,但破坏最严重的也是自然。因此关爱自然成为了每个人应尽的责任。为了弘扬校园文化,体会校园生活,我院志工部组织志愿者同学于11月3日上午8点50在西湖公园开展了关爱大自然的志愿者活动。

大学应培养一切能力,包括保护自然

关爱自然是我们每个人的职责与义务。当志愿者们到达西湖公园时,映入眼帘的是青树,是清水湖,但路边的一些杂物严重破坏了公园的美丽。从刚进西湖公园开始,志愿者们便一次次的躬下身去捡拾杂物,并放在随身携带的一次性袋子里。

尽管在工作的过程中真的很累,但他们的脸上依旧洋溢着笑容。我院志愿者关爱自然的行为感染了路过的每一个人,使得每一个人都情不自禁的夸赞一句:好样的。为了让公园恢复良好的自然环境,我院志愿者始终都重复着最初的动作。所经过的地方不论草丛还是灌木都仔细的检查是否有遗漏的杂物。

所经过的地方不论草丛还是灌木都仔细的检查是否有遗漏的杂物。当志愿者们走完整个西湖公园时,袋子已经装满了不知道多少次,但他们依旧不辞辛苦的为关爱大自然的工作尽一份力量,尽一份责任。

此次关爱大自然的活动,充分引导了我院学生关爱自然,保护自然的心,也表现出了大学生活的多样性。使我们大学生活变得更加丰富多彩。让这种关爱自然的精神在同学们心中悠久流传。