【新生军训】我们严阵以待,他们整装待发——2018级学生军训结业仪式暨总结表彰大会

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。921日,为期两周的新生军训终于进入了尾声。四百多名电气工程学院的新同学告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩、同时又充满挑战的学习生涯。十四天的艰苦训练,十四天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

新同学们以饱满的热情迎接学校领导的检阅。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演,同学们军姿挺拔,迈着矫健的步伐通过主席台,接受领导和部队首长的检阅。随后,新生军训代表作了发言。他代表全体受训新生表示,在今后的学习和生活中,一定严格按照军人的标准要求自己,不断提高自身素养,提高政治水平,努力做无愧于祖国、人民和时代的优秀学生。18级全体同学进行了擒敌拳表演。最后孙庆平副校长作了军训总结讲话,充分肯定了这次军训的成果及汇报表演取得的成功。整齐划一的步伐,昂首阔步的姿态,无一不展现着电气人的风采。“电气出征,寸草不生”,豪迈的口号展现着同学们身为‘电气人’的自信与骄傲。

军训既磨炼了同学们的意志、增强了同学们的组织纪律性,又培养了学生们的集体荣誉感,锻炼其体魄,陶冶其情操。它将作为新生入校的第一课,铭记在同学们的读书生涯中,为同学们的健康成长和立志成才打下一个坚实的基础。如果说人生是一本书,那么,军训生活便是这本书中最美丽的章节; 如果说人生是一出戏,那么,军训生活便是这出戏中最精彩的一幕。愿18级新生在今后的生活中也能继续坚持在军训中学习到的品质和精神,与学院共同前进!