青春在球场飞扬,梦想在电气照亮——电气工程学院2018级新生篮球赛亮相首战

作者: 时间:2018-09-25 点击数:

新学期伊始,为了迎接新同学的到来,加强同学之间的相互交流和联系,促进和谐校园的构建,我校举行2018级新生篮球赛。通过比赛可以提高同学们积极运动的热情,增强同学们的身体素质,丰富同学们的课余生活。9月25日下午我院男篮对战农业与水利工程学院,女篮对战经济管理学院。

电气工程学院的第一场篮球赛于篮球场正式拉开了帷幕,本着友好、拼搏的精神,女篮队员们昂首挺胸的走进了场地。比赛在清脆的哨声中正式开始,高高抛起的篮球点燃了队员们的激情!比赛刚一开始,队员们势如破竹,蓄势待发,用激情和技巧开始了猛烈进攻,球场弥漫着紧张的气氛,呐喊声此起彼伏。所有队员全力打好配合,快攻猛打,上半场比赛顺利结束。随着下半场比赛的开始,比赛逐渐进入白热化阶段。双方队员你争我抢,不相上下,可能因为体力的原因渐渐败下阵来,但场外拉拉队的呼喊声一阵高过一阵,鼓足了队员们的士气。由于缺乏经验,体力等问题,我院惜败经济管理学院,但是赛场上我院每一位队员都一路奋勇、积极拼搏,充分表现出我院队员的风采。

紧接着我院男篮对阵农业与水利工程学院男篮。比赛一开始,两队便展示了不俗的实力,开始了激烈的对攻,在场上你争我夺、你攻我守,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。在队友的默契配合下,我院男篮夺得首分,更振奋了士气,我院队员迅速的回防,使对方失去投球的好机会,场外观看者热情的欢呼声使比赛精彩不断。短暂休息后,下半场比赛正式开始,赛场上球员们迅速全身心投入,帅气的篮板,勇敢的抢断,我院男篮一直保持领先。场上精彩又霸气的配合不断冲击大家的视野,传球、进攻、上篮、投球一气呵成,随着一声哨响,比赛结束,我院男篮以22:10的比分获得了比赛的胜利。

通过此次新生篮球比赛,不仅可以使各学院队员们在篮球技术上得到了切磋,也增强了各个学院之间的友谊,拉近了彼此的距离,希望我院篮球队在接下来的比赛中能取得更好的成绩,胜不骄败不馁,勇往直前。