新和成——电气工程学院教师挂职签约仪式

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

为进一步加快应用型大学建设步伐,提升专业内涵建设,落实绥化学院“两育两业”、产教融合相关要求,11月9日上午9:30,我校对外交流处处长崔茁,电气工程学院党总支书记于长兴,院长王春红,副院长卢振生,产业办公室主任白曦龙,教师薛玉翠、李成凤、曹琦、罗永辉、商行

一行10人来到新和成股份有限公司,参加教师挂职签约仪式。

签约仪式前,电气工程学院部门领导与新和成人力资源部门负责人就深入校企合作,推动校企发展进行了友好洽谈,并针对我院教师进企业工作的具体事宜做了沟通。随后,五位教师与新和成股份有限公司签署了人事聘用协议。

签约仪式上,新和成人力资源部长石能乾介绍了我院五位教师具体的岗位安排以及相应职责,并对他们提出了希望,希望他们能发挥专业所长,在企业管理、技术攻关、员工素质提高等方面做出贡献。

于长兴和王春红对即将进入企业的五名教师提出殷切希望的同时并强调了几点要求,要求教师要严格遵守企业规章制度,服从企业工作安排,履职尽责,展现出绥化学院的良好形象,彰显我院教职工的优良素质;要在工作中发扬学习精神,与企业员工开展经常性交流活动,深度了解企业员工的特长和素质要求。

此次签约仪式的成功举办,展现出了绥化学院电气工程学院与新和成企业合作的合作深度,由传统向企业输送学生实习就业过渡到教师深入企业,从深度了解企业运营模式、管理理念,转变到教师深入企业与企业共同攻关技术难题、研究企业管理、企业员工能力提升等问题。校企合作模式的转变,提高了教师应用科研能力,提升了教师教学水平,让教师由传统的理论传授过渡到结合企业实际的应用型项目进行教学,同时也为学生探寻就业方向与目标找到了突破口。(记者 杨芝豪)