网站首页 > 正文

“青葱稚嫩心怀理想,英姿勃发梦想成真”——电气工程学院开展2017级返校入学教育大会

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

2020年9月7-8日,我院开展2017级返校入学教育大会,本次活动分为线上开展以及线下开展,意在树立了学生的社会意识、责任意识、创新意识和关爱意识,教育他们学会学习,学会生活,科学规划人生,同时也培养学生良好行为习惯,适应学习环境和寄宿生活,更引导学子慎独于人生,修性于德行,主敬于学业。

绥化学院电气工程学院寄语学生:也许有过迷茫,但要将目光定准远方;也许有过彷徨,但要将心灵锁定理想;也许有过失望,但要将脚步迈得铿锵。

我院教师把帮助17级学子尽快重温并回归住宿生活作为教育重点,结合自己多年来从事学生生活管理的体会,教育学生树立顽强拼搏、自立自强的进取意识,珍惜来之不易的学习机会,热爱学校,自觉遵守校纪校规,在学校乃至未来社会的大舞台上放飞梦想,创造精彩人生。

老师向同学们介绍了绥化学院深厚的文化底蕴,独特的校园文化和优秀的传统以及“厚德载物,经世致用”的教育理念。教育新生怀天下抱负、做未来主人,互助互爱,体验独立,享受欢乐,健康成长。引导新生树立远大理想,构建良好的人际关系,提高自身面对挫折和挑战的承受力和调节力,努力培养坚强的意志和百折不挠的个性品质,以自信、乐观的精神状态开启未来的学习工作生活。

煌煌上庠,百年绥大,拥有深厚的历史,展示的是骄人的底蕴和灿烂的青春足迹。绥大学子接踵至,江淮精英踏歌来。作为绥化学院2017级学生,同学们应怀揣理想,目视远方,锁定梦想,脚步铿锵。别无所倚,唯有对期许的追求,别无所长,唯有对梦想的执着! 此刻,2017级莘莘学子的梦想正从合一温馨的港湾里劈波斩浪,扬帆远航。

加油!乘风破浪的合一未来们!(电气工程学院团总支供稿)