全面落实疫情防疫举措,做好开学第一课

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

为欢迎广大学子回“家”,我院于9月8日积极响应学校号召,组织并展开了疫情防控演练和教育工作。在我院党总支书记于长兴、党总支副书记刘丽娟以及各年级辅导员老师的指导下,志愿者们分别在主楼B325、B300、B326进行本次活动演练。

为保证学生入学安全,演练过程谨小慎微。演练过程分为两部分,其一为入校顺序与健康排查演练,其二是在教学区域内出现特殊情况以及应急处置演练。

第一部分演练为同学们按顺序依次进入学校,安全保证组在学校门口设置消毒区,测温区验证登记区(负责检查学生证和健康码),临时隔离点的志愿者们组织学生按照要求依次有序进入学校排队间隔两米一次检测体温,并检查验证证件后进入。

第二部分演练为志愿者模拟了进行健康检测时,突发学生有发热、咳嗽等新冠肺炎疑似症状的情况,并迅速启动应急预案处理,及时向上报送信息,按要求组织了寝室学生隔离、信息报送及协助进行疑似学生转移。

除演习外我院领导教师还为不断加强防疫知识技能普及宣传,全力保障2020年秋季学期开学工作平稳有序进行尽出全力,我院开展了防疫知识专题讲座。老师向大家介绍了新冠肺炎的基本知识,详细讲授了人员消毒的工作流程,并重点对学校复学后的疫情防控工作做了介绍和深入讲解,包括如何开展体温检测、出现发热等情况的应急处置方案和流程、隔离室设置使用规范等内容。这使参与讲座的同学们受益匪浅,也对今后的疫情防控充满了信心。

虽然现在我们已经可以重回校园,但是对于新冠疫情的防治工作仍旧不能放松,为了早日打败病毒,我校施行封闭管理。校领导特别制作宣传片,为大家宣传防疫知识、防疫举措、讲授开学注意事项,传授防疫方法,为的就是让每个同学都健康回“家”!期待我们在校园相遇!(记者 程 锐 邢婉莹)