欢迎访问绥化学院电气工程学院网站!

院系活动

2019级新生开学典礼暨军训开营式隆重举行

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

2019级新生开学典礼暨军训开营式隆重举行

9月3日,2019级新生开学典礼暨军训开营式在体育馆隆重举行。党委书记冉庆国为2019级军训团授旗,校长张凤武致辞。纪委书记田国忠、工会主席李淑慧、武警绥化支队政委穆云翔出席典礼。典礼由党委副书记、军训团团长田军主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,3090名2019级新生庄严肃立,齐唱国歌。全体听障生在手语老师的带领下面向国旗,用统一的规范手势,铿锵有力地奏国歌,以表达他们的爱国情怀和报国之志。

(党委书记冉庆国为2019级军训团授旗)

校长张凤武首先代表全校师生员工,向新同学的到来表示欢迎和祝贺,并简要介绍了学校66年的办学历程及取得的成绩。在大学生活即将开启之际,张凤武希望,同学们能够学会感恩、懂得奉献,勤奋好学、博览群书,理想远大、报效祖国;要在军训中以“大阅兵”军人为榜样,站好军姿、踢好正步,打好军体拳、整理好内务,学好国防知识,努力用昂扬的精神风貌、扎实的军事技能、严明的政治纪律为伟大祖国70华诞献礼;要胸怀“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的使命担当,保持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚毅执着,展现“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪迈气魄,拿出“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金的”踏实勤奋,在美丽的绥化学院,在最好的青春年华,在厚重的寒地黑土,绽放出别样多彩的青春。

(校长张凤武致辞)


教师代表、食品与制药工程学院教授、文学与传媒学院汉语言文学专业2006届毕业生、黑河市应急救援局董鑫发言。从教师和学长的角度对大学新生提出了殷殷期望。

我院2019级汽车服务工程专业学生张欣、经济管理学院2016级保险学专业学生王博武代表新生和在校生发言,分别表达了新生对大学生活的憧憬与向往和在校生爱校荣校的深厚感情。

(新生代表张欣同学发言)


田军在总结时强调,同学们要发扬学校66年来形成的办学精神,在四年的大学生活中,擦亮求知的眼睛,扬起前进的风帆,励志勤学、刻苦磨炼、追求卓越,在知识的海洋里破浪前行,勇于担当新时代赋予的社会责任,在绥化学院大家庭里成长进步,在激情奋斗中绽放青春光芒。他希望同学们发扬军人“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统,学习军人的优秀作风,陶冶情操、磨砺意志、强健体魄,以优异的训练成绩向建国70周年献礼。



开学典礼结束后,学校领导与穆云翔共同为2019级军训团各营授营旗。

各二级学院和相关职能部门负责人、教师代表、在校生代表以及武警绥化支队承担此次新生军训任务的全体教官与2019级新生共同观礼。

版权所有©绥化学院电气工程学院  院长信箱yuchangxing@126.com  副院长邮箱:zyp_shxy@163.com