我校举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

我校举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式

6月19日,2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行,学校领导冉庆国、张凤武、田军、孙庆平、田国忠,王东、李淑慧以及各学院党总支书记、院长与同学们共同见证和分享2778名毕业生的喜悦与荣光。毕业典礼由副校长孙庆平主持。

回首望,四年繁花似锦,与君唱,四年青春如歌。典礼前,毕业MV《青春如歌》唤醒了大家青春的记忆,眼角的湿润恰恰是同学们对母校深深的不舍,每一句歌词都诉说着离别的情绪。

伴着高亢嘹亮的国歌,毕业典礼拉开了帷幕。副校长田军、纪委书记田国忠、副校长王东、工会主席李淑慧分别宣读了2019届毕业生毕业资格、学位资格审查结果,《关于表彰绥化学院2019届优秀毕业生和优秀创业毕业生的决定》《关于表彰绥化学院2019年志愿服务西部毕业生的决定》和《绥化学院2019届毕业生选调生名单》。

与会领导为毕业生代表、优秀毕业生代表颁发毕业证书和荣誉证书,并为志愿服务西部毕业生代表赠送鲜花。

毕业生代表,农业与水利工程学院人文地理与城乡规划专业穆雅欣在发言时真切地表达了对母校和老师的感激之情,并表示在未来的工作和生活中会迎着阳光,乘着风,勇敢地飞向心中的梦想。

教育学院2017级学前教育专业张永琪代表全体在校生郑重承诺,一定会追随学长学姐的脚步,认真踏实,勤勉刻苦,用实际行动为母校的发展进步贡献力量。

毕业生家长代表、信息工程学院数学与应用数学专业陈思政同学的母亲张守梅在发言时,表达了对学校的感激之情和母亲对即将步入社会的“孩子”的期许。

教师代表,电气工程学院院长于长兴发言。他首先祝贺毕业生顺利地完成学业,同时希望同学们要融入时代,树立终身学习理念,修身立德,学会个性管理,不妄自菲薄,树立信心,相信自己,用出众的能力为母校增光,为时代添彩。

校长张凤武致辞。他首先代表学校向圆满完成学业的同学们表示祝贺,向为同学们的成长付出心血和汗水的老师和家长们表示感谢,并以“担当”为题,寄予毕业生三点希望:一要不忘担当之志,树立远大理想;二要提升担当之力,练就过硬本领;三要践行担当之为,勇于砥砺奋斗。他强调,迈出学校的大门,同学们都是绥化学院不断延展的血脉,是绥化学院撒播四海的种子。无论青春的风将你们吹向何方,你们都是绥化学院交给祖国最具活力的种子,是绥化学院最亮丽的名片,是绥化学院百年名校梦的贡献者和见证者。为了这些共同梦想,请收拾行囊勇敢再出发。请记住,无论你们飞多高,无论你们走多远,母校永远都是你们坚强的后盾,永远都是你们温暖的家园。老师们在这里,满含深情的双眸,将永远注视着你们前行,也在永远期盼你们回家,期盼着你们来自四面八方的好消息。

毕业典礼结束后,学位委员会主席、校长张凤武以及校学位委员会成员为获得学士学位的同学行拨穗正冠礼,并颁发学士学位证书。