“丝带传情,防艾同行”

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

【团日活动】“丝带传情,防艾同行”

电气工程学院开展预防艾滋主题团活

为了普及预防艾滋病的相关知识,电气工程学院于11月28日下午1点半组织2018级同学们以班级为单位在各个教室开展预防艾滋的团日活动。活动期间,同学们踊跃参与活动,积极主动的了解艾滋病的相关知识,热切响应学习防治艾滋的号召。

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒,它能大量破坏人体免疫细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病。即将临近的12月1号是一年一度的世界艾滋病日。艾滋病流行的危害十分严重,各年龄组都有可能受到影响,而青少年则是艾滋病的主要易受伤害群体之一。普及宣传艾滋病的预防知识,了解传播途径和临床表现及预防方法是至关重要的。因此全国范围内进行各个社区的健康宣教;加强道德教育预防艾滋病病毒传播的危险。各个班级同学积极听取有关艾滋病如何预防的相关知识。各班开展了一些相关活动,让同学们更加了解艾滋病,也更加了解如何预防艾滋,珍爱生命。

世界并不会因为有了艾滋病而显得残缺,生命永远美丽而灿烂。本次活动,让我院师生对艾滋病的预防都有了一些了解,我们作为一名大学生应该把我们所掌握的知识传授给其他人,让更多的人了解到艾滋病对当今世界造成多大的危害,让更多人了解到艾滋病的预防措施,给他们日常生活中的一些行为给予警告。我们要学会自爱,要谨记“生命只有一次,要珍惜自己的生命”。