“青春在球场飞扬,梦想在电气照亮”——电气工程学院男篮征战决赛

作者: 时间:2018-10-12 点击数:

为增强我校球类运动的竞技水平,提高大学生的身体素质与文化修养,进一步丰富大学校园生活,我校开展新生篮球赛。在12号下午四点,我院男篮在体育馆进行决赛之战。我院团总支书记李洋,2015级辅导员密靖远,辅导员乔伊娜观看了本次比赛。

本次竞赛是决赛的强强交锋,虽然我院以4分之差抢先对手,但是队员们都不敢漫不经心。我方汲取了先前的经验,决议发起还击,到离竞赛完毕只剩三分钟时,总比分都不断飙升,仅落后信息男篮三分。慌张的时辰就要到来了!全场队员都发挥出了全部的身手,他们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一波之后一波。在这个激烈紧张的时刻,我方队员丝毫不敢涣散,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终以一个漂亮三分球将比分拉平。五分钟的加时赛就此拉开。最后我方男篮以35:40的比分惜败。

这是一场精彩的竞赛,双方队员都发挥出了最好的程度,氛围慌张,全场高潮迭起。透过这次篮球赛,不仅仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了群众的力量和温暖,增强相互沟通、了解。