【新生军训】我们翘首以待,他们整装待发——2018级新生军训第十一天

作者: 时间:2018-09-17 点击数:

【新生军训】我们翘首以待,他们整装待发

——2018级新生军训第十一天

金秋九月,凉风习习。我院2018级同学的新生军训已然进行了十一天,相信同学们更加体会到了军训中传递的精神。

军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道美丽的风景线。他们穿上军装,由原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,由原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。整齐的队伍,专注的眼神,有力的动作,微雨中的新生朝气却丝毫不减,在教官指导下认真完成每一个指令。在热辣阳光下,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了领导老师们对新生的期望与关怀。山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。

我们要做乐于助人的人,要做有集体意识的人,要做不轻易放弃的人,要做充满热情的人。军训给了我们一个机会,让我们改掉那些懒散的习惯,让我们更加严格要求自己,让我们有了更加坚强的意志。希望同学们在接下来的军训汇演中取得好成绩