愿我们在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己

作者: 时间:2018-05-30 点击数:

愿我们在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己

2018年5月30日,在图书馆门前,电气工程学院2018届毕业生们进行了毕业照拍摄活动。我校党委书记董广芝、电气工程学院领导及老师出席此次活动并参与合照。

毕业照拍摄过后,董书记对亲切的对大家说:“每年这个时候我都会问大家一个问题,大家找到工作了吗,对自己的工作满意吗?步入社会跟学校不一样,在学校同学们可以跟老师撒撒娇,犯了错误也会得到老师的原谅。在社会上就需要独自去承担责任,去解决工作上的问题。我听说咱们系今年有39个同学继续深造,其余的同学有的考上公务员,国家电网,还有的在全国各地的各个行业贡献自己的力量,我倍感欣慰。我们院系选择考国家电网的比较多,我希望多年后在全国的每个电线杆下,都有一个绥化学院的学生,这是一件多么骄傲的事情。大家在以后的日子里,遇到问题我们的老师们也会为大家解答。回想在2014年大家初次来到绥化学院,我为大家上了开学第一课,讲的是如何适应大学生活,转眼间四年过去了,6月20日毕业典礼上,张校长将会为各位上大学的最后一课。学校永远是你们的港湾,祝大家在以后的工作岗位中一帆风顺!”

时光荏再,大一时候、入学讲座的记忆历历在目,如今大家就要毕业,奔赴祖国各地。希望同学们放宽视野,开拓新的就业思路,找到自己适合的方向。无论同学们身在何种岗位,要记得发挥自己的优势和特长,多多学习,将新的经历为我所用,更加完善自己。母校永远是各位忠实的守护者,也希望大家在找到工作岗位后记得母校的这份坚守,常回家看看。衷心地祝愿同学们都能有自己喜欢的事业,在未来的工作和生活中一切顺利。