“心影相随,一路成长”——心理电影展播

作者: 时间:2018-11-21 点击数:

11月21日晚6点,在主教学楼B320和B322同时进行了对电气工程学院开展的心理电影展播,这场展播的主办方是大学生心理健康教育与咨询中心,此次活动由我院学权部承办。

我们都知道,心理健康教育对于我们的成长发展是至关重要的,良好的心理状态,有助于我们更好的面对生活中的挑战和困难。

B322教室播放的电影名为《面对巨人》(又名《永不放弃》),这部电影由美国导演埃里克斯·肯德里克执导,于2006年9月29日上映,讲述了一位橄榄球教练在失去得力的橄榄球运动员之后,重拾信心与勇气,用信仰击败恐惧的故事。在电影中,最经典的一幕就是“死亡爬行”的那一段了,如果我们不逼自己一下,我们永远都不知道我们有多优秀,人的潜力是无限的,只要我们坚定自己的心,明确自己的目标,并为之奋斗,我们就可以登上巅峰,如同电影的名字那样,永不放弃。

B320教室播放的是一部根据手游改编的动画电影《愤怒的小鸟》,由美国导演克莱·凯蒂执导,于2016年上映。影片中,鸟儿们快乐又平静的生活在绿色的小猪登陆岛屿后被打破,即便那些绿色的小猪们比它们大上很多,但鸟儿们为了维护自己的家园,仍是全力的对抗着。即使渺小,也具有着强大的斗志和力量。在我们的生活中,这些绿色的小猪就像我们遇到的坎儿和不愉快,也许那时我们会觉得压力大如山。但是,如果我们可以像那些鸟儿一样,去面对它,打败它,也许我们的心境就会更加开阔。

生活中,每个人都会遇到困难,有的人退缩、畏惧,从此一蹶不振,有的人面对、坚持,迎接新的胜利。无论哪种结果,都源于我们的心态,好的心理状态会帮助我们成就更好的自己。心理健康教育是我们应学的重要课程,希望未来,每个人都能以良好的心理状态,使自己可以发光发热,成为更好、更优秀的自己,体现电气工程学院的风采,体现绥化学院的风采!