欢迎访问绥化学院电气工程学院网站!

党团活动

“不忘初心,牢记使命”—电气工程学院学生党员开展集中学习

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

不忘初心,牢记使命”—电气工程学院学生党员开展集中学习

2019918日晚六点,电气工程学院学生党支部召开不忘初心,牢记使命集体学习。党总支书记吕旭刚,学生部党支部书记、2018级辅导员张恩昭及2016级在绥化实习的党员和2017级全体党员参加会议,此次会议由张恩昭书记主持。

吕旭刚书记在学习会上领读习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。一、引导学生党员充分认识开展主题教育的重大意义,解读了开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二、准确把握主题教育的目标要求。认真贯彻 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。牢牢把握目标任务开展这次主题教育,根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

吕旭刚书记对学生党支部贯彻主题学习提出具体要求:积极利用好三会一课进行集中学习,个人依据学习计划进行深度学习,学习不要流于形式,走深、走实、走入自己的思想里,确保学习成效。不搞形式主义,不影响正常课程学习,要两手抓、两促进,把专项学习贯彻到日常学习和生活中。学生党员要亮身份、做榜样,在同学中起到模范带头作用,时刻提醒自己是一名党员,时刻把党的要求记在心里,把党的纪律挺在前面。

 

版权所有©绥化学院电气工程学院  院长信箱yuchangxing@126.com  副院长邮箱:zyp_shxy@163.com