欢迎访问绥化学院电气工程学院网站!

项目通知

关于申报2019年度省哲学社会科学研究规划项目的通知

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

各位老师:

根据省哲学社会科学规划办公室关于《2019年度黑龙江省哲学社会科学研究规划项目申报公告》精神,2019年度省哲学社会科学研究规划项目申报工作已经开始,现将申报事宜及有关要求通知如下:

一、本年度项目类别设置分别为:一般项目、青年项目、专项项目和扶持共建项目等4个类别。专项项目特指在国家社科基金项目通讯匿名评审中入围,由省社科工作办直接给予立项的项目,不受理其他申报。

二、课题申报范围共涵盖马列·科社、应用经济、哲学、社会学等25个学科,申请人须按照《省社科研究规划项目申报数据代码表》填写申请书。跨学科项目申报应选择一门学科为主进行申报。统计学在应用经济学科中申报;宗教学在哲学学科中申报;考古学在中国历史学科中申报;人口学在社会学学科中申报;教育学和艺术学原则上在扶持共建项目中申报,但具有重大研究意义和价值的选题可以申报年度项目。

三、课题申请人须符合以下条件:申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;一般项目申请人须具有副高级(含副高级)以上专业技术职务;青年项目申请人不具有副高级以上专业技术职务的须由两名正高级专业技术职务的同行专家推荐,申请人及课题组成员年龄不得超过35周岁(1984年4月10日后出生)。扶持共建项目(除教育学和艺术学外)主要扶持边远院校和亟需加强的学科,申报单位须提前申请所需扶持学科,经批准后方可申报。

四、为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,项目负责人同一年度只能申报一个项目,在研的国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、国家教育部项目和省社科研究规划项目负责人不能申报新项目;申请人应是从事实际研究工作并承担和负责组织项目实施,课题参加者、推荐人须征得本人同意,否则视为违规申报;申请人要如实填写项目《申请书》,确保没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实取消三年申报资格;如获立项即予以撤销项目。

五、《课题指南》(见附件1) 围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省委十二届三次、四次全会精神,在相关学科中拟定了一批重点选题,申请人可根据自己的研究专长自行设计题目。

六、申报课题的资助额度为:一般项目3万元、青年项目3万元;专项项目1万元,承担单位按1:2比例给予经费匹配;扶持共建项目0.5万元,承担单位按1:2比例给予经费匹配。

七、基础研究一般为二至三年,也可根据研究工作的实际需要适当延长;应用研究一般为一至二年,可根据研究问题的时效性确定。

、项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。最终成果由省社科工作办统一组织鉴定结项,鉴定等级予以公示。注重成果转化,应用类项目结项时须附成果转化相关佐证材料,没有转化的不予结项。研究成果符合下列情况之一的可免于鉴定:研究成果在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》等报刊公开刊发理论文章;研究成果理论文章被《新华文摘》全文转载;项目研究提出的理论观点、政策建议被《智库专报》《成果要报》刊发并得到副省级以上领导批示或被有关部门采纳。除特殊情况外,研究成果坚持先鉴定后出版的原则,擅自出版者视为自行终止资助协议;成果出版后须提交一套出版物。

九、申报材料及时限。

(一)申报材料包括纸质及电子数据:纸质版申请书及活页(2019年版)用计算机填写,A3纸双面印制、中缝装订,年度项目申请书一式1份、活页一式3份;电子数据包括项目相关信息、申请书及活页,由申报人同时录入校科研管理系统与省社科网规划管理系统(进人黑龙江社会科学网www.hljsk.gov.cn,点击“规划管理平台”,注册申报)。

(二)申报时间从4月12日起至4月26日止。

(三)具体时间安排:

1.4月22日将《申请书》和《活页》一式一份报科研处,科研处将组织校内外专家对申请书进行评阅;

2.4月26日将修改后的申请书(签字)、活页,上传到校科研管理系统与省社科网规划管理系统,申请书、活页报送至科研处。

 

附件:1.黑龙江省哲学社会科学研究规划项目2019年度课题指南

2.2019年度省社科研究规划年度项目申请书

3.2019年度省社科研究规划年度项目论证活页

4.2019年省社科项目申报数据代码表

 

联系人:张扬

联系电话:外线8301551(内线1551)

科研处

                              2019年4月12日

 

版权所有©绥化学院电气工程学院  院长信箱yuchangxing@126.com  副院长邮箱:zyp_shxy@163.com